Разработка сайтов и мобильных приложений в Минске sait.by

Территория опережающего развития — одно из перспективных направлений для бизнеса и инвестиций, особенно в России. Так, 14 августа стало известно о том, что инвесторы вложат 17,1 млрд рублей в ТОР «Амуро-Хинганскую» в Еврейской АО. В пятницу в министерство была отправлена заявка на ее создание, сообщает ПРАЙМ.

Временно исполняющий обязанности губернатора в Еврейской автономной области, Александр Левинталь, и министр РФ по развитию Дальнего Востока, Александр Галушка, специально встретились накануне, чтобы обсудить некоторые связанные с ТОР вопросы. Речь шла и о реализации инвестиционных проектов.

Из суммы в 17 с лишним миллиардов рублей большую часть, 11,6 млрд, составляют инвестиции в проекты резидентов. Остальные 5,5 млрд направят на инфраструктуру. Бюджетные инвестиции при этом не нужны.

В рамках ТОР планируется создание девяти площадок, из которых основные имеют промышленную и транспортно-логистическую специализацию. Например, возможно, желающие смогут вскоре здесь купить металлопрокат. Планируется также строительство первого железнодорожного моста между Россией и Китаем - «Нижнеленинское - Тунцзян». Это должно создать новые возможности для привлечения инвесторов. Данный проект приоритетный для финансирования.

 

Партнер проекта

logo Elab_Media_red_1


  

Минский стартап Турбины-минск.бел расширяет линейку продукции.

Лучшие предложения ремонта акпп на сайте akppby.by

 

 

 

Партнеры

Please update your Flash Player to view content.