Разработка сайтов и мобильных приложений в Минске sait.by

Чарджбек – это ситуация, когда продавец возвращает покупателю деньги на карту. Чаще всего чарджбек осуществляется за непредоставленный товар или услуга, а также если товар оказался некачественным или не таким, как было заявлено в описании. Этот процесс чаще всего длиться немало времени.

Причин чарджбека много:

1. Деньги были списаны с карты, но товар не был получен покупателем;

2. Сумма за товар была изменена, но этот факт не был доведен до покупателя;

3. Покупателю пришел товар, который постностью или частично не соответствует описанию. В этой ситуации покупателем должны быть предоставлены доказательства.

4. Деньги были списаны с карты неоднократно;

5. Покупателем была произведена попытка возврата товара продавцу с целью вернуть деньги, но продавец отказался принимать товар обратно;

6. Средства были сняты с карты человека, который не является покупателем товара;

7. Средства со счета были списаны, но банкомат не выдал деньги.

Чарджбек чаще всего осуществляется из-за мошенничества. Это обосновывается тем, что мошенники различными путями, которые являются незаконными, заполучают доступ к банковской карточке, а затем используют средства, которые есть на ней, для оплаты услуг и товаров. Еще одной не менее популярной причиной являются нарекания на товар или услугу со стороны покупателя.

Для осуществления чарджбека нужно обязательно указывать причины, по которым вам должны вернуть деньги, также желательно лично обращаться в отделение. В этом случае вероятность возврата средств увелививается.

Сегодня такая простоя и обыденная процедура, как чарджбек требует немалых усилий и нервов. Поэтому, если вы решили вернуть свои деньги, вам стоит запастись терпением, потому что далеко не всегда эта процедура осуществляется в короткие сроки, а бывают случаи, кода в ее осуществлении и вовсе отказывают.

 

Партнер проекта

logo Elab_Media_red_1


  

Минский стартап Турбины-минск.бел расширяет линейку продукции.

Лучшие предложения ремонта акпп на сайте akppby.by

 

 

 

Партнеры

Please update your Flash Player to view content.