Практически каждый предприниматель, работа которого в разной степени связана с оказанием услуг или же реализацией продукции, в своей деятельности вероятнее всего сталкивался с насущной проблемой выбора органа, оказывающего услуги по сертификации. В наше время в Беларуси нет недостатка в подобных организациях, причем бывают они и государственными, и частными. Известно: количество не значит качество. Поэтому порой бывает трудно найти подходящую вам организацию.

К сожалению, оказавшись в ситуации, когда необходима сертификация, многие в своем стремлении сэкономить пытаются сделать все сами или же обращаются к некомпетентным организациям, оказывающим услуги по сертификации. Такие необдуманные решения могут привести к значительным ошибкам и, вследствие чего, потерям выгод.

Например, самой часто встречающейся проблемой является первичное консультирование и сопровождение низкого качества, не соответствующее стандартам и не отвечающее необходимым требованиям. Многие упускают из виду тот факт, что грамотная и качественная консультация в самом начале является своеобразным гарантом успеха и избегания в дальнейшем ряда проистекающих ошибок. Недостаточно просто самостоятельно прочитать соответствующий стандарт, хотя и может показаться, что там все просто. Ведь в подобных документах заключена масса нюансов, «подводных камней», которые необходимо учитывать. При этом квалифицированный специалист с легкостью укажет вам на них и сможет сориентировать в последующей деятельности.

Очередные трудности могут возникнуть при оценке объектов сотрудниками санитарно-эпидемиологической службы, решение которых нередко бывает субъективным. При решении этого вопроса своими силами или обращении к некомпетентным органам, вы рискуете усложнить себе получение заключения СЭС вместо того, чтобы облегчить этот процесс.

Кроме того, часто при сертификации наблюдается ряд проволочек, например, рассмотрение заявок в течении максимально допустимого по закону количества дней, возникновение ряда дополнительных вопросов и т.д. При обращении к профессионалам этих проблем можно избежать. Целесообразно получить свидетельство государственной регистрации.

Каждый сам решает, что ему делать: выбрать государственный орган по сертификации или частный, а, может, вовсе заняться данным вопросам самостоятельно. Но всегда стоит помнить о возможных рисках и потерях, к которым может привести необдуманное решение.

 

 

Партнер проекта

logo Elab_Media_red_1


Минский стартап "Резка стекла" расширяет линейку продукции.

Лучшие предложения ремонта акпп на сайте akppby.by

 

 

 

Партнеры

Please update your Flash Player to view content.