Сообщество Истории успеха Коробки для переезда напрокат

Дуг Бергойн из Ванкувера создал международный бизнес на коробках, предназначенных для переездов. Его startup frogbox.com предлагает пластиковые коробки для переезда в аренду - на время переезда.

Пластмассовые коробки для переездов предлагаются партиями по 25, 35, 50 или 70 штук. Сроки аренды - от 1 до 3 недель (и более), как раз сколько может потребоваться на переезд.

Эти коробки вечные, удобны в складировании, не промокают. Их не надо обвязывать веревочкой или обматывать скотчем. Их легко мыть (если что-то протечет). Легко перемещать вручную. На них можно клеить и переклеивать любые наклейки (которые могут использовать клиенты для идентификации коробок с конкретными вещами). Более того, их изготавливают из переработанного пластика, тем самым тоже помогая окружающей среде избавляться от мусора.

Принцип оказания услуги простой - клиент заказывает коробки через сайт или по телефону. Приезжает грузовик с пластмассовыми ящиками, разгружается. Клиент сам их наполняет, сам переезжает, а потом звонит в фирму, чтобы те приехали обратно за коробками.

За несколько лет канадец создал более 20 своих филиалов в мире, работающих на условиях франшизы. Каждый филиал платит ему роялти - 7% от валового дохода в месяц. К 2015 году планируется открыть филиалы в 150 городах Северной Америки.

В Канаде и США появляются новые сервисы по сдаче коробок для переездов в аренду (создаются как крупные франчайзинговые фирмы, так и локальные семейные, как например, Elf Boxes в городке West Palm Beach на востоке Флориды, сайт elfboxes.com). У нас пока только появились сервисы по продаже обычных коробок – как всегда: отстаем!

 

 

Партнеры

Please update your Flash Player to view content.