Сообщество Идеи для бизнеса Стройка в Минске: о проекте «Минск-Мир»

Раньше средства массовой информации сообщали реализации инвестиционного проекта «Экспериментальный многофункциональный комплекс «Минск-Мир» в районе аэропорта Минск-1 и авиаремонтного завода. Возведение делового центра «Минск-Сити» отменена.

Указ президента РБ от 22 09 2014 г. (его номер — 456) регламентирует, что строиться объект будет в районе между улицами Аэродромная, Кижеватова, Брилевская, местом, где находится отвод железной дороги участка Минск-Гомель, и третьим городским кольцом.

Многофункциональный комплекс «Минск-Мир» объединит в себе международный финансовый центр, жилую застройку и помещение с общественно-деловым назначением. Инженерная, транспортная и социальная инфраструктура тоже предусматривается. Комплекс должен сыграть важную роль в финансовом мире и дать 27 000 дополнительных рабочих мест.

Владимир Кухарев, представитель мэрии, в конце января 2015 года сообщил, что сейчас готовится документация и проводится работа с инвесторами. Ответственность за застройку несёт компания «Дана Астра».

Наверняка в таких солидных учреждениях будут использоваться рольшторы, так как «Минск-Мир» должен стать одним из самых привлекательных мест столицы.

 

 

Партнеры

Please update your Flash Player to view content.