Сообщество Идеи для бизнеса Программа помощи Греции: убить симптомы или болезнь?

Инвестиции Европейской группы в Грецию — это большая ошибка, похожая на убийство симптомов, а не самой болезни. Для более правильного выхода из кризиса стране лучше договориться о выходе из еврозоны. Такое мнение выразил на днях Ханс-Вернер Зинн, руководитель Ifo, Института экономических исследований (Мюнхен).

Данное высказывание прозвучало после того, как Совет министров финансов государств еврозоны рассмотрел возможность пролонгировать программу материальной помощи Афинам еще на четыре месяца.

Договоренность о том, что продление программы возможно, уже была достигнута. Властям Греции осталось согласовать, на какие реформы они готовы пойти ради получения новых вложений. Предыдущий план помощи заканчивается в конце февраля, согласно ему от Греции ожидалось проведение таких изменений в экономической политике, которые подходили кредиторам.

Немецкий экономист сказал в субботу 21 февраля, что дополнительные средства можно сравнить с обезболивающим, которое не может излечить болезнь в целом. Зинн считает, что возвращению конкурентоспособности Греции может посодействовать девальвация драхмы и будущий возврат к евро.

К слову, если это случится, в Беларуси и многих других странах бинарные опционы с минимальным депозитом могут стать еще популярнее.

 

 

Партнеры

Please update your Flash Player to view content.