Сообщество Идеи для бизнеса Ветхий жилой фонд: как решить проблему?

Во многих местах России и бывшего Советского Союза всё больше зданий приходят в негодность, находятся в аварийном состоянии и нуждаются во внимании властей. Как минимум — в ремонте, а как максимум — в сносе и создании новых объектов, пригодных для жилья или эксплуатации. В Астраханской области были приняты решения, согласно которым ситуация, вероятно, не превратится в катастрофическую.

Так, губернатор области Александр Жилкин рассказал, что наметил программу по созданию домов, которые планируется сдавать в аренду. При этом цена будет доступной. Разрабатывается программа налоговых льгот для девелоперов, согласившихся возводить новое жильё на месте домов, находящихся в аварийном состоянии и подлежащих сносу. Перед этим, разумеется, жильцы будут переселены. Такие переселения, хоть и связаны с различными хлопотами (порой придется заказывать манипулятор перевозки), всё-таки неизбежны.

Сотрудничество возможно в двух видах. Первый из них связан с возведением новых домов прямо на месте снесённых. Второй изначально подразумевает создание жилья для аренды. Правда, чтобы планы стали реальностью, нужны дотации от государства. Если намерения удастся воплотить, то аренда жилья уже будет стоить не 10-30 тысяч рублей, как сейчас, а порядка 2-4 тысяч.

 

 

 

Партнеры

Please update your Flash Player to view content.