Проекты, заявленные на 2 Minsk Invest Weekend (25-26 мая)

miwprojectsНачинающие предприниматели Беларуси готовятся представлять свои бизнес-идеи и проекты экспертам и инвесторам Invest Weekend. 25-26 мая каждый автор сможет получить обратную связь по своей задумке, найти партнеров, привлечь финансовую поддержку, познакомиться с идейными людьми, поучаствовать в мастер-классах и доработать свой проект.

Какие же проекты будут представлены участникам Invest Weekend? Вот – некоторые их них.

Лабораторный класс для обучения принципам нанотехнологий

Создание класса-лаборатории для обучения студентов/магистрантов естественнонаучных (физика, химия, биология), инженерных (микроэлектроника) и медицинских специальностей на базе атомно-силовой микроскопии (АСМ). Класс-лаборатория представляет собой рабочие места (5-10), укомплектованные АСМ, информационные (мультимедийные) материалы для преподавателя, набор лабораторных работ для студентов, комплект образцов и принадлежностей для работы на АСМ.

Центр дизайн-образования и карьеры

— повышение квалификации дизайнеров (ворк-шопы, мастер классы, интенсив) от ведущих отечественных и зарубежных партнеров.

— развитие новых актуальных направлений (курсы по 3D Max, Blender, zBrush, AE, MudBox, Adobe Flash, Flex и прочее)

-сотрудничество с преуспевающими дизайн агентствами — помощь в выборе квалификации и возможность трудоустройства и прохождения практики в них со стороны обучающегося. Подбор кадров со стороны агентств (они же в большинстве случаев и являются преподавателями)

— работа с опытными бизнес-тренерами и психологами. Продвижение своего таланта, развитие лидерских качеств.

ДЕВИЗ «Мы не даем «корочку» — мы учим зарабатывать деньги!»

 

Баня по-черному

Предоставление услуги «баня по-черному».

 

Коворкинг-кафе

Пространство для работы стартап-команд. Автор планирует открыть кафе, куда смогут приходить команды разных проектов, чтобы общаться, работать, встречаться с экспертами и инвесторами, и где будут проходить различные мероприятия для начинающих предпринимателей.

 

Megasklad.by

Сервис, позволяющий предпринимателям автоматизировать складской учет и учет продаж.

Продавец на своей точке видит свои товары. Продавцы на других точках – свои. Продажа осуществляется в 2 клика. После этого производится регистрация продажи в системе: уменьшается остаток на складе, регистрируется операция продажи. Каждая операция несет информацию о товаре, дате, продавце, торговой точке. У бухгалтера в любой момент времени есть актуальная информация по поступлениям товаров, перемещениям, продажам, остаткам, движениям денег». Существует мобильная версия приложения, которая может работать в режиме офлайн.

 

Веб-сервис «Я Угощаю»

Инструмент для дарения онлайн блюд и напитков, которые в последующем можно получить в кафе/ресторане или доставкой на дом. Система будет использовать собственную валюту – Угощалки различного номинала: 1,2,3,5,10. Это пин-код, который нужно предъявить в баре, ресторане, кафе или клубе.

 

Вегетарианское кафе Vegetarian Bar в Минске

Создание такого кафе имеет целью сделать общепит привлекательным и доступным для отдельной группы людей «вегетарианцы», добавить разнообразия в ресторанную жизнь Минска.

 

Photorush.com

Площадка для проведения онлайн-фотоконкурсов. Планируется организовать первую в рунете и одну из немногих в англоязычном интернете площадку для проведения онлайн-фотоконкурсов для юридических лиц.

 

Временный гардеробчик для будущих мам

Сайт для проката одежды беременным.

 

Предприятие по культивации и переработке индустриальной конопли

Засев, выращивание и переработка индустриальной конопли на новой фабрике, оборудованной современными технологиями. Планируется последующая реализация изготовленной продукции на рынках Латвии и Западной Европы.

 

Avantourist.by

Информационный портал для самостоятельных путешественников, приверженцев «диких», не запланированных путешествий, ищущих неизбитые места и достопримечательности, туристов-авантюристов.

 

Строительство завода по производству высококачественных, конкурентоспособных термоэластопластов (ТЭП) на их основе, из вторичного сырья – отходов резинотехнических изделий (РТИ), в том числе изношенных автомобильных шин, переработанных по современной экологически чистой «озонной» технологии.

Строительство завода по утилизации и переработке автомобильных покрышек с применением экологически чистой запатентованной технологии разрушения шин (с помощью озона). На выходе в итоге получается химически и физически активная резиновая крошка, которая смешивается с пластикатами и на ее базе происходит производство материалов производственного и строительного назначения — высококачественных, конкурентоспособных термоэластопластов. Термопластичные эластомеры (ТЭП) – сравнительно новый класс полимерных материалов, занимающий промежуточное положение между традиционными резинами и пластмассами. Сочетая в себе эластичность резин и простоту переработки пластмасс, ТЭП успешно конкурируют с обоими классами материалов, постепенно вытесняя их.

 

Glow Thing

Внедрение в архитектуру города элементов светящихся в ночное время и светящаяся реклама.

 

Пункт придорожного сервиса, представляющий собой мини-кафе на 15-20 мест

Целью проекта является создание пункта придорожного сервиса представляющего собой мини-кафе на 15 – 20 мест с последующей реструктуризацией и введением других объектов придорожного сервиса, таких как пункт СТО и мини-гостиница. По проекту кафе будет располагаться рядом трассой местного значения (Могилевская область, Могилевский район, деревня Мосток). По трассе международного значения М8/Е95 РФ—Витебск—Гомель—Украина. На основании данных РУП «Могилевавтодор» грузопоток по данному направлению составляет 107 автомобилей в час (2568 авто/сутки), на данном участке дороги отсутствуют пункты питания, поэтому организация придорожного сервиса в данном месте является востребованной. Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания для людей с различным уровнем дохода.

 

«В ногу с футболом»

Открытие единственного в своем роде паб-бара в Гродно.

 

Ресторан «18+»

«Если совсем кратко, то Ресторан «18+» — это ресторан, в котором будут работать красивые официантки в нижнем белье», − рассказывает автор проекта.

 

«YZ-loto»

Лотерейный аппарат убивает сразу 2-х зайцев: он включает в себя платежный терминал и лото-терминал (игры подобные играм игровых автоматов). Плюс лотерейного аппарата в том, что в нем нет игровых плат, как в игровых аппаратах. Лото терминал всегда доступен для игроков, не нужно ходить специально в казино. Основные места для расстановки ТЦ, магазины, гипермаркеты, кафе.

 

London school of style

Новый проект компании imagemaker. Школа будет представлять помещение в самом центре Минска, в котором смогут проживать и обучаться одновременно до 6 человек. Home office компании и учебный центр будут расположены на площади Свободы и ул. Герцена, которые являются центром культуры и моды более 400 лет. Во время обучения будут предоставлены проживание, парковка, беспроводной доступ в интернет, TV / DVD, центральное отопление, полностью оборудованная кухня со стиральной машиной/ фен, микроволновая печь, уборка помещения / услуги прачки. Особенности: обучение ведется на английском языке, проживающим выдается полный комплект одежды, обуви, белья и т.д.

 

Многофункциональный комплекс туризма и отдыха « Знатны Мельнiк»

Создание многофункционального комплекса туризма и отдыха на базе неиспользуемого здания водяной мельницы, прилегающей территории старинной усадьбы и расположенных на ней сооружений.

*Справка: Усадьба расположена в д. Дворище Лидского района Гродненской области. История создания усадьбы берёт своё начало со времён существования Великого Княжества Литовского. Обширная территория усадьбы включает в себя водно-парковые зоны, дом мельника, смотровую башню (сохранившуюся часть существовавшего дворца), руины крахмального завода и карчмы, каменное здание водяной мельницы (постройка второй половины 19 в.). Создание бренда «Знатны Мельнiк».

 

«YZ-market»

В электронном дискаунтере за счет сокращения издержек и закупки крупным оптом цены на 20% дешевле, чем в других магазинах электроники, причем этот дискаунтер включает в себя как бытовую технику, так и компьютерную, чего нет в обычных магазинах. В нем можно будет купить от провода питания для компьютера до плазменного телевизора (+высокий ассортимент и все в наличии). Для увеличения продаж запускается накопительная карта (балами можно расплатиться за товар), на сайте будет указано наличие товара и его стоимость.

 

Это лишь небольшая часть заявленных на мероприятие проектов.

Презентации всех авторов можно будет посмотреть на самом 2 Minsk Invest Weekend.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.