Создание международного финансового центра Minsk World

Крупнейшим застройщиком в Беларуси — компанией «Дана Холдингс», был подписан меморандум с компанией DIFC Investments о взаимовыгодном партнерстве. Согласно сообщению пресс-службы компании, в подписании документа принимали участие глава DIFC Investments — Эсса Казим и руководитель совета директоров «Дана Холдингс» — Небойша Карич.

Перед подписанием меморандума стороны провели краткие, но весьма результативные переговоры относительно сотрудничества и обмена полезным опытом во всех сферах — от проектирования, до способов финансирования. В переговорах также была затронута тема долгосрочного и успешного функционирования МФЦ Minsk (Международного финансового центра).

Руководители обеих компаний подробно обсудили возможность создания Международного финансового центра и его полезность при возведении МФК «Минск Мир», строительством которого последние несколько лет занимается «Дана Холдингс». Кстати, МФК расположился на территории бывшего аэродрома «Минск-1».

Приоритетные задачи проекта

1. Возведение в Минске суперсовременных жилых домов
2. Создание всех необходимых условий для привлечения в страну иностранных инвестиций.

Предполагается, что Минский МФЦ Minsk станет очень важной частью национального экономического пространства, где активно будет применяться специально разработанная система стимулов и льгот для потенциальных клиентов с целью предоставления им разнообразных финуслуг, а также привлечения капиталовложений.

Филиал «Дана Холдингс» в Дубае (ОАЕ) совместно с сотрудниками DIFC Investments уже активно и достаточно плодотворно занимается проектированием зданий для «Минск Мир» с использованием технологии «умный дом».

Топ-менеджмент «Дана Холдингс» с уверенностью отмечает, что МФЦ «Минск Мир» станет для Беларуси очень важным стратегическим проектом, помогающим последующей модернизации всей страны, а также обязательно привлечет иностранные капиталы, в частности из ОАЕ, что в конечном итоге положительно должно отразится на экономике не только СНГ, но и всей Европы.

Содержание сообщения компании «Дана Холдингс»

В официальном сообщении компании «Дана Холдингс» по этому поводу говорится: «По завершении строительства МФЦ «Минск Мир» (Minsk World) станет пока единственным центром подобного масштаба не только в СНГ, но и на всем европейском континенте. Концепция создания Minsk World такова, что привлечение в Беларусь большого количества иностранных инвесторов в самом ближайшем будущем просто неизбежно. Это в конечном итоге и позволит республике Беларусь занять ведущие позиции в развитии экономики региона и стать самой интересной страной для инвестирования в Восточной Европе».