Итоги 2-ого ИнвестУикенда в Гродно

Второй Invest Weekend прошёл в Гродно 8 февраля. Здесь люди, у которых есть бизнес-идеи и проекты, встретились с людьми, у которых есть деньги.

 

Участники мероприятия кратко, в течение двух минут, описывали суть и преимущества бизнеса, который они хотели бы открыть. 
 А профессиональные эксперты и члены жюри советовали им, как улучшить идею и сделать ее более прибыльной.

Всего во втором Инвест уикенде приняли участие около 150 человек. Гродненцами было представлено 14 проектов.

Лучшими были признаны три проекта. Самой инновационноым жюри признало бизнес-проект по прокату электросамокатов (сегвеев). Наиболее коммерчески перспективным признали проект «Цветочный рай», авторы которого предположили установить в цветочном магазине инфокиоск. Награду также получила команда, предложившая открыть в нашем городе молодежный хостел, где гости смогли бы не просто дешево переночевать, но и провести время в творческой атмосфере. Тройка победителей получила право бесплатно поучаствовать в минском «Инвест-уик-энде».

В рамках Инвест уикенда состоялась международная кооперационная биржа. В ней приняли участие 20 польских и 12 украинских бизнесменов, а также около 50 представителей деловых кругов города на Немане.

 Смотрите полный ФОТООТЧЁТ мероприятия

 

Некоторые бизнес-идеи и проекты второго Витебского ИнвестУикенда

IT-платформа для удаленной работы

 

Авторы проекта «IT-платформа для удаленной работы» — Павел Скобелев и Никита Войтицкий. Суть проекта: создание IT – платформы, для удаленной работы с помощью интернета, благодаря которой, фриланс станет доступным для всех желающих.

 

Recommerce

 

Дмитрий Саутченков представил проект Recommerce.by — онлайн сервис электронной коммерции. Данный стартап — инструмент для быстрого создания интернет магазинов и удобного управления ими.

 

SpA-центр «Яр»

 

Девушки Дарья Купина и Александра Куделевич планируют открыть SpA-центр красоты и здоровья «Яр». Планируется широкий перечень предоставляемых услуг, будут в центре и эксклюзивные программы: программы по восстановлению организма после родов; коррекция фигуры; консультация с врачом-диетологом; работа со стилистом.

 

Начальная школа Интернет Предпринимателя

 

Михаил Тарасов курирует начальную школу интернет-предпринимателя и собирается создать еще несколько классов с обучением. Посетители такой школы научатся работать с почтой G-mail, делать скриншоты, планировать свой день, создавать презентации. Также участники смогут научиться создавать собственный сайт и блог, получат опыт работы в команде, узнают, как зарабатывать в интернете, делать видеопрезентации и правильно продвигать свои товары и услуги.

 

Услуги по лечению детей животными

 

Екатерина Калинкина планирует открыть центр по отдыху и реабилитации детей животными. Реабилитация животными предназначена для детей и взрослых, нуждающихся в физической, психосоциальной и личностной реабилитации и адаптации. Екатерина уже нашла помещение для осуществления проекта: детский лагерь д. Щатково Бобруйского района. Это комплекс зданий и сооружений (6 щитовых домов, 6 кирпичных зданий, артезианская скважина, водопровод, канализация, коммуникации). Общая площадь земельного участка: 3 га. Необходимая сумма инвестиций: 500 млн.руб.

 

Фитомониторинг

 

Фитомониторинг — компьютерные технологии в тепличном бизнесе. Технология позволяет оптимизировать тепловые параметры микроклимата, оптимизировать режим освещенности и полива растений, экономить воду и удобрения, увеличивать урожайность, улучшить качество продукции. С помощью сенсоров и датчиков измеряются состояние растений и среды, затем данная информация обрабатывается программой, после чего определяется оптимальный режим выращивания растений.

 

FLIXA

 

Александр Милькаманович, Глеб Герасимович и Константин Журавский разработали настольную экономическую игру FLIXA, которая помогает овладеть принципами функционирования рынка рентной недвижимости и рынка акций; познакомит с принципами функционирования бизнеса, получения дохода с него; даст возможность потренировать навыки переговоров для поиска взаимовыгодных решений с игровыми партнерами; позволит изучить кредиты и депозиты, принципы страхования; способствует развитию экономического кругозора

 

Некоторые бизнес-идеи и проекты второго Витебского ИнвестУикенда

Rabota vitebsk by

 

Бизнес-проект: Rabota vitebsk by

Проект был хорошо подготовлен и представлен очень талантливым автором, однако инвесторы и эксперты отметили, что на данный момент проект явлется узкопрофильным и для выхода его на новый уровень нуждается в пересмотре основной концепции. 

 

Smile card

 

Бизнес-проект: Smile card

Инициатор проекта имеет опыт участия в ИнвестУкендах и продвижению своих идей, которые уже были профинансированы. Очевидно, что человек хорошо понимает тематику. Несмотря на то, что нужны небольшие деньги на его реализцию, остаётся надеяться , что найдётся партнёр и автору удасться организовать этот социальный бизнес-проект.

 

Сеть фотокабинок

 

Бизнес-идея: Сеть фотокабинок

Достаточно привлекательная бизнес-идея, над которой ещё следует поработать с точки зрения расчёта финасов, спроса, рентабельности и окупаемости. Команда предприняла попытку сделать это на  ИнвестУикенде, но очевидно что им ещё предстоит долгий путь.

 

ТрАК-прим

 

Бизнес-проект: ТрАК-прим

Проект инициирован действующей компанией. но в процессе работы выяснилось, чтоу компании недостаточно опыта в выбранной ими сфере. Во-второй день команда организаторов не успела доработать в течении предоставленного времени и ещё раз презентвать проект перед инвесторами.

 

ТАРАНTool

 

Бизнес-проект: ТАРАНTool

Это первый проект студенток Витебского Технологического Университета, поэтому им ещё предстоит многому научиться. Тем неменее они очень амбициозны и решительо настроены на его реализацию. Вероятнее всего им нужен партнёр, который поможет с первыми заказами.

 

Автономные системы освещения на возобновляемых природных ресурсах

 

Бизнес-проект: Автономные системы освещения на возобновляемых природных ресурсах

Проект инициирован студентом, который глубоко разбирается в данной теме. На данный момент имеется спрос на продукцию и партнёры для реализации проекта. Осталось сделать промышленый образец. собственно для этих целей молодой человек и ищет инвестирование.

 

Ландшафтный дизайн

 

Бизнес-проект: Ландшафтный дизайн

 Команда уже оказывает услуги в этой области. Основной вопрос который интересовал инвесторов: «Зачем вам внешнеее финансирование, если можно постепенно развиваться, зарабатывая и вкладывая деньги в собственный бизнес?»

 

Кафе Х

 

Бизнес-идея: Кафе-Х

Бизнес-идея комерческая перспектива которой очень туманна. Автор поработал над идеей в течении мероприятия, но к сожаленю интереса со стороны инвесторов не вызвал.

 

Некоторые бизнес-идеи и проекты второго Гродненского ИнвестУикенда

Хостел Арабески

 

Бизнес-проект: Хостел Арабески

Проект весьма интересный и необычный. При правильном позиционировании и хорошо разработанной бизнес-модели может стать очень популярным, а в будущем, заняв свою нишу, превратится в перспективный бизнес.

 

Магазин «Цветочный рай»

 

Бизнес-проект: Магазин «Цветочный рай»

 

Прокат гироциклов

 

Бизнес-проект: Прокат гироциклов

Один из победителей второго ИнвестУикенда в Гродно. Концепция проекта заинтересовало гостей мероприятия, однако проект ещё нуждается в детальной доработке перед его запуском, так как по оценке некотрых экспертов проект может не окупиться и его перспективы весьма туманны.

 

Некоторые бизнес-идеи и проекты третьего Минского ИнвестУикенда

Комплексный сервис ведения продаж через Интернет

 

 

Облачное решение для предпринимателя позволит быстро создавать интернет-магазины и упавлять ими, быстро получая платежи и постоянно легко обновлять ассортимент продукции.

 

Переработка шин в сырье

 

 

Проект, получивший на 3-ем Минском ИнвестУикенде поддержку от генерального информационного партнёра TUT.BY

 

Модернизация производства дентальных имплантатов

 

 

 Бизнес-проект: МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА дентальных имплантатов.

 

Дизайн студия фотопечати на любых поверхностях

 

 

 Один из самых интересных  проектов 3-го Минского Инвест Уикенда.

 

Творческая мастерская «Джокеры»

 


Именно этот  проект был выбран победителем 3-го Минского Инвест Уикенда.

 

Энергосберегающая лампа Revolum T5

 

 

Иновационный бизнес-проект.

 

Rcam — Умная система видеонаблюдения

 


Один из самых перспективных проектов — Rcam!

 

Он-лайн консультант Callibri.net

 

 

 Ваш он-лайн консультант!

 

ТурбоСфера — Новая микротурбина

 

 

 

Новая микротурбина для производства энергии из источников низкого потенциала.

 

Прокат гироциклов

 

 

Бизнес-идея :Прокат гироциклов

 

Некоторые бизнес-идеи и проекты второго Минского ИнвестУикенда

АКВА лыжи

 

Бизнес-проект: Аквалыжи

Проект инициирован замечательным специалистом, который также является изобретателем и разработчиком прототипа. потратив несколько лет, он добился отличных результатов. Остается только сделать образец, закупить пресс-форму и начать осваивать рынок.  

 

Керамическая плитка

 

Бизнес-проект: Керамическая плитка

 Интересная технология не смотря на то, что существует порядка 10 аналогов. Имеет право на жизнь ввиду отличного качества изделий и хороших возможностей. У команды хорошо проработана рекламная компания и технология работы с клиентами!

 

Megasklad

 

Бизнес-проект: Megasklad

Достаточно узкоспециализированное решение у которого есть несколько десятков аналогов. Команда ориентирована только на белорусский рынок, в чём и состоит её основной недостаток.  

 

Photorush

 

Бизнес-проект: Photorush

Проект вызвал серьеёздный интерес среди участников мероприятия. Весьма интересная команда. Надеюсь, что у этого стартапа всё получиться.

 

Postcard of Dream

 

Бизнес-проект: Postcard of Dream

 

Проект Postcard of Dream — первый в Беларуси магазин товаров для посткроссеров!
Его основная задача- делать увлечение посткроссингом ещё ярче и интереснее!
Команда организаторов уже приступила к его реализации и радует нас своим творчеством людей по всему миру!

 

Автозаказчик ASOР

 

Бизнес-проект «Автозаказчик ASOP»

Автор проекта весьма инициативен, настойчив и ориентируется на достижения успеха.Полностью вложился в проект. Сейчас проект приостановлен из-за недостатка средств, однако при содрудничестве с хорошим инвестором он скоро будет реализован.

 

Игрика

 

Бизнес-проект: Игрика

Бизнес-проект «ИГРИКА» занимается разработкой и производством настольных экономических игр и развивающих бизнес-тренажёров, а также организацией и проведением игровых бизнес-тренингов. Благодаря хорошей и активной команде проект уже активно реализуется и дарит полезные знания!

 

Лаборатория для нанотехнологий

 

Бизнес-проект: Лаборатория для нанотехнологий

 Проект носит социальный характер и в основном ориентирован на государственные деньги, что является его слабой стороной.

 

Переработка конопли

 

Бизнес-проект: Переработка конопли

Проект инициирован литовцами. В Литве они уже нашли поддержку и теперь зондируют белорусский рынок. Для оценки прокта необходимо получить экспертизу соответствующих компетентных людей. 

 

Переработка шин

 

Бизнес-проект: Переработка шин

Это весьма сложный в реализации и капиталоёмкий проект. Но амбиции и настойчивость организаторов говорит о том, что проект может быть успешно реализован.

 

Некоторые бизнес-идеи и проекты второго Минского ИнвестУикенда

Инструкция для авторов бизнес-проектов

1. Пройдите предварительную регистрацию. При заполнении формы регистрации обязательно укажите, что Вы участвуете в роли автора проекта.

2. Заполните бланк резюме бизнес-проекта и отправьте его на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . При подаче заявки позднее, чем за неделю до мерпориятия,  Оргкомитет не гарантирует  получение экспертной оценки проекта.

3. Подготовьте краткую презентацию своего проекта на две минуты, рекомендуем использовать вот этот шаблон.

4. Для более тщательной подготовки посмотрите видеозапись одного из занятий Стартап-школы «Готовим презентацию своего бизнес-проекта» .

5. Посетите бесплатные занятия «Стартап-школы», где можно получить обратную связь и доработать проект при помощи Экспертов, найти людей в команду, потренироваться в публичных презентациях.

Инструкция для авторов бизнес-идей

1. Если у вас нет проекта, но есть замечательная идея, которую вы хотите реализовать, то при заполнении формы ниже обязательно укажите, что Вы участвуете в роли автора бизнес-идеи и сделайте краткое ее описание.

2. Посетите бесплатные занятия «Стартап-школы», где можно получить первичную экспертизу идеи от участников, найти единомышленников, потренироваться в публичных презентациях и мн. др.

3. Подготовьте зажигательную презентацию идеи, приходите на Invest Weekend, представьте свою идею, соберите команду, получите экспертную поддержку. При подготовке презентации рекомендуем использовать вот этот шаблон.

Сделайте за уикенд максимум работы, приближающей вашу идею к проекту. Это может быть прототип (то, что можно «пощупать», посмотреть), расчеты, анализ и исследование рынка, заключения экспертов и т.п.

Представьте результат инвесторам и общественности в последний день мероприятия.