Новая Директива президента Беларуси должна помочь привлечь инвестиции

Министерство экономики предлагает обсудить новую Директиву президента Республики Беларусь. Она предполагает принятие мер по развитию предпринимательской инициативы и стимулировать в стране деловую активность. Обсуждение должно длиться вплоть до 20 апреля, а результатом этого должно стать дополнительное привлечение инвестиций, модернизацию технологий и внедрение новых разработок.

Наверняка вы помните о Директиве Президента №4, созданной с той же целью. В данном случае речь о том, чтобы развить то, что уже достигнуто. Как заявляют разработчики четвёртой Директивы, она принесла огромную пользу, так как дала толчок для либерализации хозяйственной деятельности. Также условия для бизнеса стали намного проще и мягче. Ряд мер посодействовал повышению вклада предпринимателей в экономический рост и в повышение общей эффективности функционирования белорусской экономики.

Новый документ, с другой стороны, может посодействовать тому, что частный сектор станет активнее инвестировать в экономику государства. Но для этого нужно тщательно продумать план изменений в правовые и экономические условия для развития существующих субъектов малого и среднего бизнеса, а также в создание новых.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.