Cybereason получает 25 миллионов

Участившиеся случае кибератак стали причиной появления новых стартапов, обеспечивающих безопасность. Одна из ведущих стартап-компаний Израиля, Cybereason, привлекла 25 миллионов инвестиций в долларах. Это произошло в раунде финансирования серии B, а возглавил его венчурный фонд «Спарк Кэпитал».

Cybereason обеспечивает кибербезопасность комплексно и в режиме реального времени. Система успешно справляется с атаками Doqu, Flame, Stuxnet и так далее. Компанию создали Лиор Див, Йонатан Стрим-Амит и Йосси Наар в 2012 году. Хотя разработки делаются в израильском Тель-Авиве, главный офис расположен в офисе. Прошлый год принес компании прибыль в десять раз выше ожидаемой: 100 миллионов долларов.

Интересно, что главным инвестором стала компания Lockheed Martin, до этого никогда не вкладывавшая в компании с Земли Обетованной. Специализируется она на производстве летательных аппаратов. Сейчас делается ставка на компьютерную безопасность потому, что в 2007 компания сильно пострадала от китайских хакеров. Они проникли во внутреннюю сеть Lockheed Martin и похитили техническую документацию на новейший самолёт.

Система не зря удостоилась такого доверия. Ее назвали «железным куполом для компьютеров». Она определяет попытку взлома и быстро нейтрализует его, минимизируя последствия.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.