Миллионер из России желает поддержать белорусские стартапы

10 мая состоялась конференция, где прозвучала очень воодушевляющая для белорусского бизнеса мысль. В России есть миллионер, готовый вложить деньги в наши стартапы. Причем Минск — первый город вне РФ, который удостоится такой чести.

Речь идет об интернациональной сети компаний «Холдинг Like» и ее основателе, Аязе Шабутдинове. Он и организовал конференцию, где рассказал о развитии своего бизнеса и о принципах, которыми руководствуется. Преимущественно это бизнес стоимостью до миллиона рублей. К тому же, он должен соответствовать моральным ценностям. «Нам неоднократно предлагали открыть кальянную. Однако такой вариант не для нас».

В день конференции бизнесмен решил отобрать 100 человек для дальнейшей работы. Для них выделен бюджет размером около 200 000 долларов. А главное опасение Шабутдинова — то, что будет не в кого инвестировать. При этом он не хочет сотрудничать с обычными интернет-магазинами. Достойны инвестиций только интересные инновационные идеи. Финансирование белорусских стартапов предлагается в обмен на долю в бизнесе.

Шабутдинов отметил, что уже имеет небольшой опыт работы в Минске. И очень доволен положением дел в созданной тут фотошколе Like. Ну а трудности тут примерно те же, что и в России — падение курса национальной валюты.

Напомним, что найти инвесторов для бизнеса можно также на Инвест Уикенде 30 мая.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.