Startup Weekend Deadline: подведение итогов

Два дня интенсивной и плодотворной работы пролетели стремительно. Состоялся очередной Startup Weekend. На этот раз он проходил в новом формате – Deadline. Участникам необходимо было не только презентовать свою идею или проект, за сутки им нужно было создать прототип, при этом собрав команду, выявив лидера и выполнив ряд задач. Самое главное – это их прогресс, то, чего они смогли добиться в ходе мероприятия.  Именно этот критерий был основополагающим.

f1 

Несмотря на большие выходные и жаркую погоду за окном, в стартар-хабе «Имагуру» собрались самые мотивированные ребята, готовые добиваться поставленных целей и воплощать свои идеи в жизнь. На Elevator Pitch было презентовано 14 проектов, однако к финальному выступлению дошло только 4 команды. Эта картина отражает и ситуацию на рынке: далеко не все компании успешно развиваются, находят необходимые ресурсы и силы для дальнейшего функционирования.

 f2

Здесь нужно понимать, что стартап – это не просто отличная идея, это огромный кусок работы, с которым сложно справиться в одиночку. Когда работает команда, тогда шансы на «выживание» проекта значительно увеличиваются. На нашем импровизированном рынке остались 4 работающие команды, что уже на старте говорит об их стремлении и мотивации.

Можно с уверенностью сказать, что для участников Startup Weekend Deadline эти выходные прошли с пользой. У них была возможность питчить, кодить, работать над проектом, собирать команду, посещать мастер-классы, обмениваться опытом и при этом получать качественную обратную связь и экспертную оценку.

На Уикенде присутствовал единственный аккредитованный инвестор — Виталий Никуленко, директор компании R-Style Lab. Он для себя выделил ряд проектов, которым готов помогать, при этом у всех желающих была возможность пообщаться с ним в кулуарах и задать все интересующие вопросы.

Серии вечерних и дневных мастер-классов, возможность работать всю ночь, чекпоинты, новые знакомства и многое другое. Именно этим запомнился для участников Startup Weekend Deadline.

f3 

На финальной презентации проектов ребята представили свои созданные проекты и получили их оценку. Определить победителя было сложно, так как все справились приблизительно одинаково, если говорить про суммарное количество баллов. Дипломы за самую стойкую и мотивированную команду получили все команды:

  • «CallAvenue» (лидер команды — Алексей Горобчук)
  • «Programming Trips» (лидер команды — Юрий Татенко)
  • «Control of driving school» (лидер команды – Константин Васильев)
  • «SportInviter» (лидер команды – Кирилл Суходолов)

Победителем июльского Startup Weekend стала команда «Programming Trips», которая хорошо проработала идею и предоставила прототип. Поздравляем ребят и желаем успешного и быстрого старта их проекту.

 f4

Для многих Startup Weekend Deadline стал только началом большого пути. Впереди самое главное – реализация идей и дальнейшая работа над проектами. Следовательно, предстоит ещё «завоевать» своё место под солнцем либо на белорусском рынке, либо на западном и т.д.

Спасибо всем участникам мероприятия, спикерам и экспертам за то, что провели этот Уикенд вместе с нами. Вы показали, что формат Deadline работает, высказали свои пожелания/предложения и уже готовы к решению новых кейсов. Будем рады видеть вас снова на стартап-ивентах!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.