Прокат лимузинов

Важный атрибут свадьбы — это лимузин. Вид транспорта, который до сих пор не вышел из моды. Но вашими услугами обязательно будут пользоваться не только на свадебных торжествах. Это, конечно, самая большая аудитория ваших клиентов, и, если у вас не будет высокой конкуренции, то данная услуга будет очень долго и стабильно приносить вам высокий доход. Вторыми, вашими услугами будут пользоваться на днях рождения, выпускных и т.п. мероприятиях. В-третьих, во время новогодних праздников вы точно будете нарасхват! В общем, клиентов будет предостаточно, особенно, если вы сможете предложить очень вкусные цены.

• Лимузин – приобрести можно либо новый автомобиль (что дороже), либо подержанный (значительно дешевле, но возможны свои сюрпризы);

Несмотря на такой спрос, большинство людей не решаются открыть бизнес по прокату лимузинов, полагая, что вся ниша уже занята, да и денег надо кучу на их приобретение. Для открытия проката лимузинов достаточно приобрести или взять в аренду один лимузин. Чтобы сэкономить средства, можно взять подержанный.

• Желательно гараж для автомобиля, чтобы он всегда был в отличном состоянии;

• Офис вашей компании, снимем в аренду;

Из помещений вам потребуется гараж или охраняемая стоянка, а также офис. Желательно, чтобы последний находился ближе к ЗАГСу. Центр города может служить запасным вариантом. Не лишним будет дать рекламу о себе на телевидении и радио. За неимением средств подойдут объявления в газетах и интернете.

На входе в офис обязательно сделайте яркую и привлекающую внимание вывеску. Если же он находится высоко, то повесьте баннер где-нибудь неподалеку с объяснением, как до вас добраться.

• Водитель лимузина. Здесь необходим человек, который действительно с легкостью справится с 8-10 метровым красавцем;

Из сотрудников вам потребуется водитель. Он должен хорошо ориентироваться в городе, быть вежливым и аккуратным, естественно, не злоупотреблять спиртным и иметь хотя бы небольшой опыт вождения лимузина. Будет не лишним, если он еще и мелкую неисправность в дороге сможет быстро исправить. Когда раскрутитесь, можете и секретаршу себе позволить, а пока на звонки придется отвечать самостоятельно.

• Некоторое количество рекламы своих услуг, чтобы о вас узнало, как можно больше людей.

Когда бизнес немного расширится, не забудьте сделать скидки для постоянных клиентов. Вновь пришедших заманивайте приятными перспективами. Прокат лимузинов в принципе не может быть убыточным бизнесом. Главное, вести правильную политику, и работать не на себя, а в угоду клиенту. Это поможет вам представить аудиторию ваших потенциальных клиентов.

Вот, в принципе, и все. Нужно понимать, что данный вид бизнеса относится к категории «средние вложения». То есть, потратиться придется очень прилично, особенно при покупке нового автомобиля. Но, в то же время, данная деятельность является очень прибыльной, особенно при низкой конкуренции.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.