Построить бизнес на продаже люстр

Для того, чтобы открыть магазин люстр в первую очередь необходимо узнать все о поставщиках товара.

В идеале нужно выбрать поставщика, у которого в ассортименте есть люстры всех направлений и стилей, и выбрать товар для будущего магазина. Стоит отметить, что поставщики иногда дают товар под реализацию, то есть сначала его оплачивать не нужно, оплатить товар можно после того, как он продастся.

Если вы уже выбрали помещение для магазина, сделали в нем ремонт, начинайте размещать люстры на территории торгового зала. Люстры необходимо размещать согласно принципу двойной функциональности. Люстры в одном стиле, и для определенных помещений, должны быть расположены отдельно. Также в магазине можно продавать и сопутствующие товары — например, запасные плафоны, розетки и лампочки.

Когда ассортимент подобран и развешан, нужно позаботиться о создании каталога люстр. Этот каталог можно использовать как рекламу. На его обратной стороне необходимо указать, адрес, по которому находится ваш магазин, и ваш контактный номер телефона. Еще вы можете предоставлять услугу, (напрнимер: Бра купить хрустальную) — дорогостоящие люстры под заказ.

Для старта можно, чтоб ваш штат сотрудников состоял из директора, кассира, нескольких продавцов и бухгалтера. Еще вам просто необходимо будет провести рекламную компанию, использовать можно все доступные вам ресурсы, начиная от раздачи листовок и рекламы на радио, и заканчивая созданием сайта в интернете.

Люстры с цветным плафоном дают цветное освещение. Такие люстры лучше не покупать, также не стоит приобретать люстры дающие тени. Не забывайте про новинки на этом рынке, например пользуются спросом галогенные люстры с пультом управления, а также люстры изготовленные из новых или необычных материалов.

Необходимо обращать внимание на цоколь. В люстрах иногда используют лампы, у которых нестандартный цоколь, впоследствии эти лампы найти в продаже достаточно сложно. В дешевые китайские люстры не стоит вкручивать лампы мощнее 80Вт. У таких люстр патроны низкого качества, и есть вероятность того, что они станут подгорать. В ванной нужно использовать светильники во влагозащищенном корпусе или же закрытые люстры.

Есть два вида люстр — потолочные и классические. Классические люстры обычно подвесные или же с жестким подвесом. Они всегда выглядят громоздко. Люстры такого типа подходят большим комнатам с высокими потолками. Если в комнате потолок низкий, то классическая люстра будет создавать ощущение давления и занимать много пространства. Потолочные люстры прижаты к потолку. Их обычно выполнят в виде тарелок или маленьких плафонов. В основном люстры используют для интерьеров гостиной, столовой, спальни, завов заседаний и торжественных событий и т.д.

По внешним характеристикам люстры отличаются по качеству изготовления, по количеству ламп и рожков, по тому, сколько электроэнергии они потребляют.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.