Александр Шейко: «Успех придет, если есть вовлеченность»

sheykoЭто занятие участники называют одним из самых интересных. Эксперт Александр Шейко, раскрывший всем альтернативный способ реализации проектов, стартаперы, уже получившие инвестиции, авторы бизнес-идей, кому еще предстоит реализовать проект, люди, которые хотят присоединиться к командам – все они собрались 9 ноября на Стартап-школе.

 

Началась Стартап-школа с выступления нескольких авторов, которые представили свои бизнес-идеи. Участники практически «рвались в бой», чтобы рассказать о себе. И правильно!

startup-school-1

Александр Шейко в начале выступления предупредил: «Все понимают, что любая история имеет свои нюансы, но об этом редко говорят. Я проводил много исследований и пришел к выводу, что никто точно не может сказать, почему произошел успех или срыв. Цифры не являются показателями удач и провалов. И любая история, рассказанная экспертом, может выглядеть не так, как преподносится. Например, я организовывал экспозицию компании на «Новогоднем кирмаше». Долго выбирали, где разместиться: по центру, справа или слева… Долго спорили, каким цветом написать название… каким образом выставить товар… каким должен быть ролик… Был потрясающий эффект: около 10 раз сотрудники ездили на склад и обновляли экспозицию! И после выставки мы гордились. …Вот если бы я сейчас был на том этапе, то провел бы лекцию о выставочном дизайне. Но потом я огляделся: у всех был успех, и каждая компания обновляла экспозицию новыми товарами. Выходит, удача была не в личных заслугах конкретного специалиста. Поэтому к любой истории относитесь осторожно».

После спикер спросил, что же нужно для успеха бизнес-проектов. Слушатели перечисляли: идея, команда, маркетинг, клиенты, рынок, деньги, бизнес-план, реклама, конкуренты, обучение, лидер. Попался и вариант вовлеченность. «Именно вовлеченность! Без нее ничего не получится. Ведь многие создавали бизнес приблизительно в равных условиях, но кто-то смог развить свое дело, а кто-то обанкротился», — отметил эксперт.

Александр провел небольшой эксперимент: он попросил одного слушателя выполнить задание, а сам тем временем комментировал – сначала позитивно, а потом перешел к негативной обратной связи.

startup-school-2

«Этим примером я хочу показать, насколько человек зависим от обратной связи. Это 98 % людей. И они ничего не сделают, попадись им на пути несколько отрицательно настроенных личностей. Но не зависеть от обратной связи тоже нельзя, ищите золотую середину».

О вовлеченности. «Она делает чудеса! Держите перед глазами картинку результата и идите к нему – тогда все получится. Многие полагаются на внешние точки опоры, но они не Ваши, Вы ими не управляете. Они могут исчезнуть, и Ваш проект разрушится. Ищите вовлеченность внутри себя».

startup-school-3 

 

Смотрите видео данной Стартап-школы:

 

 

Следующее занятие состоится 16 ноября. Участие бесплатно.

Следите за анонсами. Для этого подпишитесь на email рассылку Стартап-школы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.