Инвестиции государства: на что пойдут 3,7 триллиона рублей?

На днях был обнародован указ Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко с номером 100. Связан он с инвестициями государства в 2015 году. Сейчас указ уже доступен для просмотра и ознакомления, так как опубликован на Национальном правовом портале, хотя и без каких-то особых уточнений. Впрочем, он всё же дает представление о том, куда средства будут направлены в первую очередь.

Ответ достаточно прост и прозрачен. Приблизительно суть нынешней программы состоит в том, что в 2015 году средства бюджета сосредоточатся на объектах, которые вводятся в эксплуатацию, а также на переходящих объектах, имеющих высокую степень готовности.

Опубликована и общая сумма, выделенная на финансирование. Это 3,7 триллиона белорусских рублей. Из числа объектов, к слову, 55 являются приоритетными. В данный момент отмечается уменьшение сумм в Государственной инвестиционной программе. Если в 2013 году она составила 6,3 триллиона, в 2014 — 5,7 трлн, то теперь еще меньше. В связи с чем сумму стали урезать, пока не сообщалось.

 

Отмечается, что совет министров, подготавливая проект нормативного акта, касающийся уточнения тех или иных показателей бюджета Республики, должен принять во внимание расходы казны на инвестиционную программу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.