Египетский магнат намерен приобрести контрольный пакет Euronews

Нагиб Савирис — миллионер из Египта — уже давно известен как телекоммуникационный магнат. Теперь он намерен осуществить свою давнюю мечту, вложив порядка 40 миллионов долларов в контрольный пакет популярный в нашей части света канал. На этот раз речь идет о Euronews.

Савирис уже предпринимал подобную попытку в 2012 году, только тогда, с «Телеком Италия», ничего не вышло. В данный момент есть основания считать эту сделку перспективной инвистицией. Она имеет все шансы завершиться успехом. Единственное, что может помешать, — это противостояние регуляторов.

Напомним, что канал существует еще с 1993 года, когда возникла идея создать европейскую альтернативу американскому CNN. На момент предложения египтянина доли телеканала принадлежали больше чем 20 вещателям, причем самые большие имели Television, RAI и ВГТРК. Теперь же структура может измениться и попасть под контроль магната с Ближнего Востока.

Впрочем, сам Савирис, по его словам, далек от мысли подчинить формат канала своей воли. «Евроньюз является нейтральным и таким должен остаться», — отметил магнат. Он также заверил, что не планирует конфликтовать с другими акционерами. Однако руководитель Euronews, Майкл Петерс, ожидает увеличения инвестиций в бренд и программное наполнение канала. В течение 2 месяцев переговоры должны дать тот или иной результат.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.