ОАО «Лидское пиво» увеличит мощности

Каждый бизнесмен знает, как непросто бывает убедить инвесторов вложить деньги в перспективное дело. Вот и генеральному директору компании «Лидское пиво» пришлось убеждать финских инвесторов в перспективах белорусского рынка. «Это был страшный сон», — признался Аудриус Микшис на пресс-конференции, которая состоялась 12 марта и раскрыла немало интересного в отношении развития одного из самых известных на всю Республику Беларусь производителей.

Так, стало известно, что «Лидское пиво» всё-таки удвоит мощности в текущем году. Финский концерн Olvi поможет расширить варочный цех. Сумма вложений в развитие логистики и производства должна вырасти с 12,9 млн (2014 год) до 25 млн (общая сумма, включающая текущий год).

Увеличение мощностей связано с тем, что летом нынешних объемов прохладительных напитков явно не хватает. И дело тут не только в пиве — ОАО выпускает и другие. Теперь варочный цех должен стать поистине огромным.

В марте начинается монтаж нового оборудования. К концу лета должны быть введены в эксплуатацию новые мощности. Интересно, что «Лидское пиво» стало самой крупной компанией в группе Olvi всего за пять лет сотрудничества. Генеральный директор ОАО упомянул об этом с особой гордостью, так как в те времена, когда всё начиналось, не представлял столь бурного развития событий.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.