Премьер-министр Беларуси рассказал о приоритете в принятии инвестиционных решений

В начале апреля в Гродненской области с рабочим визитом побывал Андрей Кобяков, глава правительства Республики Беларусь. Во время поездки премьер-министр сообщил и о том, что является приоритетом правительства в принятии инвестиционных решений.

Как оказалось, главным образом принимается во внимание приоритет финансовой стабильности. Раскрывая эту мысль, Кобяков отметил, что инвестиционная политика, по большей части, будет направлена на своевременное завершение проектов, которые уже были начаты. В текущем году, решения по инвестициям подразумевают положительный результат для объектов, имеющих готовность от 80%.

Премьер-министр, тем не менее, не сказал, что объекты с меньшей степенью готовностью останутся без государственных вложений. Он подчеркнул, что ресурсы нужно искать и для них — чтобы завершить. Однако вопрос в том, когда появится такая возможность. «Нужно, чтобы улучшилась экономическая ситуация в стране, — говорит Кобяков. — Тогда можно рассмотреть и остальные объекты с высоким уровнем готовности».

Всё же важнейшей задачей является стабилизация финансовой сферы, уменьшение темпов инфляции и поэтапное снижение кредитных процентных ставок. В этом направлении планируется тесное сотрудничество правительства с Национальным банком.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.