Литовская компания создает в Лиде мясной комплекс

В северном секторе лидского участка СЭЗ (свободной экономической зоны) «Гродноинвест» будет построен мясной комплекс. В него войдут не только цех по мясопереработке, убою и изготовлению корма и добавок к нему, но и птицеводческое предприятие. Комплекс имеет строгую специализацю — мясо индейки, и подразумевает полный цикл производства.

Инвестировать в этот сектор экономики решилась литовская компания «Арвибелагро». Она является частью интернационального холдинга Arvi. 10 апреля фирма стала первым резидентом сектора свободной экономической зоны. Ожидается ежегодный объём производства в районе 5 000 тонн индюшиного мяса. Комплекс оценивается в 28 миллионов евро, а в эксплуатацию должен быть введен в 2016-2017 годах.

Напомним, что еще раньше литовский холдинг вкладывал средства в открытие современного завода по переработке и утилизации животных отходов Bio Vast. Открыт он был еще осенью 2014 года, также в Лидском районе. Инвесторы заинтересованы и в реконструкции как минимум одной гостиницы в Гродно.

Вообще, в литовскую группу компаний входит более 20 предприятий, где уже сейчас работает примерно тысяча человек. Предприятия эти имеют разную направленность: кроме упомянутых сфер, литовцы инвестируют в производство удобрений, сахара и кормов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.