Стартап Circle удостоился полсотни миллионов долларов

Известный стартап, связанный с биткоинами, Circle, получил 50 млн долларов вложений. Одним из главных инвесторов оказался банк Goldman Sachs. Теперь он попал в число многочисленных игроков Уолл-Стрит, желая использовать потенциал цифровых валют для более эффективных операций с деньгами.

Технология биткоина дает возможность быстро оплачивать товары без комиссии, хранить или переводить деньги. Полученные средства — это четверть общей суммы оценки стартапа на данный момент. Не вдаваясь в подробности, представители банка отметили в пресс-релизе, что банк считает перспективными те компании и идеи, которые способны «изменить глобальные финансовые рынки благодаря технологическим инновациям».

Кроме крупнейшего инвестиционного банка, в долю вошел фонд IDG Capital Partners из Китая. Ранее фонд спонсировал интернет-гигантов из Поднебесной, а теперь показал, что видит перспективу для Circle в Китае. Представители компании также рассказали, что готовят для клиентов новые возможности: хранить на счетах не только биткоины, но и обычную валюту. Вначале нововведение коснется доллара, а затем и других денежных единиц.

Бывает интересно и полезно проследить, во что вкладывают известные люди и компании, например Роман Абрамович. Об этом мы писали недавно.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.