Немецкий бизнес интересуется Беларусью

Как стало известно на неделе, немецкий бизнес проявляет интерес к Беларуси и ее экономике. Об этом на белорусском промышленном форуме сказал Руслан Есин, занимающий ответственный пост в департаменте внешнеэкономической деятельности МИД Республики.

Повышение интереса немецкого бизнеса к белорусскому особенно радует заместителя главы департамента в виду недавно поставленных задач в отношении экспорта товаров и услуг на приоритетные рынки. Это Латинская Америка и юго-восточная часть Азии. В первую очередь приветствуется инвестирование в производство сложной технической продукции. При этом не исключается, что некоторые предприятия создадут буквально с нуля.

Руслан Есин отметил необходимость создания предпринимателями союзов и объединений. Это поможет активизировать сотрудничество по продвижению продукции из Беларуси и ее реализации. Приватизационные процессы тоже требуют немецких инвестиций. Особенно ждут вливаний ведущие отрасли — энергетика, автомобилестроение, микроэлектроника, нефтяная химия, фармацевтика и т. д. Также интересно, что высказывание об интересе немецкого бизнеса к белорусскому рынку прозвучало и от Владимира Августинского, главы представительства немецкой экономики в РБ. Приоритетные направления белорусско-немецких отношений в контексте ЕАЭС обсуждались в ходе круглого стола на упомянутом промышленном форуме.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.