Stripe удостоится нового раунда инвестиций от фонда Юрия Мильнера

Сервис Stripe, похоже, привлёк новый раунд инвестиций. Причём снова DST Global Юрия Мильнера фигурирует как лид-инвестор. Пока называется сумма в полмиллиарда долларов, однако нельзя утверждать уверенно, что она точная. Есть также мнение, что итоговая оценка стартапа после раунда достигнет 5 миллиардов.

Если говорить об официальных данных, то пока считается, что Stripe привлек 190 миллионов. В числе инвесторов были Питер Тиль, Илон Маск, Sequoia Capital, Khosla Ventures и другие. По всему видно, что компания перспективна и набирает обороты.

Что касается миссии стартапа, то это помощь в обработке онлайн-платежей. Работает сервис с сентября 2011 года. Белорусским стартаперам есть чему поучиться у компании, ведь она решает очень актуальную задачу. Не менее интересно проследить деятельность группы фондов под руководством Юрия Мильнера. В основном, они поддерживают инновационные проекты, но их география не ограничивается одной точкой на карте. Да и названия в портфолио проектов очень громкие: Facebook, Alibaba, Xiaomi, Groupon.

Если вас волнует вопрос, где взять деньги на своё дело, вы можете подробнее узнать о проходящих в крупных городах Беларуси инвест-уикендах или даже поприсутствовать там.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.