Google инвестирует в умный город

Компания Google решила поддержать проект Sidewalk Labs, цель которого — создать умный город. Глава корпорации Ларри Пейдж рассказал об этом в социальной сети Google+. Точная сумма инвестиций не разглашается, однако Пейдж признал, что вклад довольно скромный.

Управление Sidewalk Labs возьмет в свои руки Дэн Докторофф. Ранее этот человек занимал ответственный пост в агентстве Bloomberg, а также помогал мэру Нью-Йорка по вопросам экономического развития. И теперь Докторофф хочет сосредоточить внимание на трёх моментах: загрязнении воздуха, перерасходе электрической энергии и проблеме автомобильных пробок.

Если использовать такие технологии, то стоимость жизни в мегаполисе значительно снизится, считает Ларри Пейдж. Компания собирается не только создавать технологии сама, но и согласна выкупать интересные разработки или же инвестировать в какие-то общие с другими компаниями проекты.

Фактически у Sidewalk Labs будет два дома. Головной офис представительства руководства расположился в Нью-Йорке. Ну а второй офис — под руководством Пейджа — находится в Маунтин-Вью (штат Калифорния). Обилие инвесторов проекту гарантировано, ведь очевидны перспективы. Он в одном ряду с очками Google Glass.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.