Совместный стартап Украины, Польши и Беларуси помогает найти работу в ЕС

Найти работу в Евросоюзе без посредников. Это главная цель нового стартапа – онлайн-биржи труда, которую создала команда единомышленников из Польши, Украины и Беларуси. Речь идет о сервисе Eurtime.com, которым управляет Петр Чуйко. А зарегистрирован он был в Польше, после чего получил средства на развитие от польского инвестора.

С мая текущего года стартап работает в тестовом режиме. Чтобы довести до конца задумку, коллектив из 11 человек потратил чуть больше 6 месяцев. Идея понравилась многим по той причине, что раньше найти в ЕС работодателей можно было лишь через агентства, требующие комиссию. Первым этапом работы стал сбор резюме. На данный момент в базе их уже 10 тысяч. А вторая часть работы — продвинуть сервис и найти работодателей.

Чтобы сервис приносил средства, владельцы хотят «раскрутить» работодателей на платную подписку. Им тоже будет выгодно делать свой бизнес за счет трудолюбия работников из более бедных стран. Пару недель длится триал, а затем предлагается оформить базовую подписку за 150 евро в месяц либо расширенную за 250 евро. Соискателям платить не нужно.

Беларусь в команде представляет пока 1 человек — это Кристина Карчевская, которая родилась в Гомеле, но сейчас работает в Варшаве. Она отвечает за контент и сделает белорусскоязычную версию. А недавно другие белорусы прославились на весь мир благодаря проекту Kino-Mo.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.