Дворкович о России: «Быстрое импортозамещение невозможно»

 На территории РФ возникает непростая ситуация с проведением импортозамещения в определённых сферах. Данную проблему описал  в эфире телеканала «Россия 24» Аркадий Дворкович. Помочь должны инвестиции в некоторые отрасли экономики.

Дворкович отмечает, что любой товар имеет свой производственный процесс, но для того чтобы изготавливать то, чего у нас ещё не было, необходимы дополнительные вклады. Обычно это занимает длительное время, от  нескольких месяцев  до 5 лет. Именно поэтому импортозамещение не может произойти за один год.

Также представитель власти добавил, что правительство имеет достаточно продуманных вариантов, благодаря которым возможно своевременное импортозамещение в определённых отраслях. Так, на территории страны регулярно производятся товары, которые вскоре заменят импортные. Это будет способствовать сбалансированному экономическому росту и дальнейшему развитию страны, введшей санкции на импорт.

Далее Дворкович проинформировал о том, что правительство России делает всё возможное, чтобы стабилизировать и финансово поддержать те проекты, которые напрямую влияют на импортозамещение в стране. Было отмечено несколько отраслей, требующих инвестиций. В данное время можно заметить потенциал для роста сельского хозяйства, прогресс в производстве строительных материалов, а также в машиностроении.

Вопрос о приоритетных отраслях для инвестирования, с учетом кризиса экономики, актуален и для Беларуси. Недавно об этом высказывал свои мысли Президент Александр Лукашенко.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.