Президент Беларуси подписал новый документ об инвестиционной деятельности

2 ноября Александр Лукашенко подписал важный для белорусского бизнеса документ. Он касается дополнительных условий для инвестиционной деятельности. Речь идет о так называемом декрете №8, где дополняются правила, обозначенные в подобном документе от 6 августа 2009 года.

Вопрос инвестиций всегда воспринимается как поддержка предпринимательской деятельности, то есть имеет положительный подтекст, касается ли он бизнеса по заправке картриджей в Минске или усовершенствования сельскохозяйственной техники. А вот когда инвестиционная деятельность ограничивается, это может привести к ряду недоразумений. За прошедшие 6 лет возникли предпосылки для внесения поправок на основании опыта, полученного бизнес-сообществом и потенциальными инвесторами.

Повлиял на изменения и опыт реализации инвестиционных программ. Суть их в том, что теперь договоры будут касаться только приоритетных с точки зрения правительства секторов экономики. Действует также новый порядок в отношении выдачи земельных участков, на которых планируется реализовывать инвестиционные проекты. Без аукциона получить землю теперь можно будет только из особого перечня. Есть и другие важные моменты, с которыми можно ознакомиться на соответствующем сайте.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.