В Турции отели не откажутся от системы all inclusive после пандемии
Турецкая сфера туризма испытывает на себе тяжелые последствия пандемии Covid-19. Однако изобретенная турками система доступного отдыха сохранит своих лучшие стороны. После окончания пандемии отели Турции сохранят знаменитую систему all inclusive. Как и прежде туристическая сфера будет гостепреимной, однако в дальнейшем вряд ли туристам предоставят свободу в выборе блюд, которая была ранее. Об этом вчера сообщил представитель Федерации отельеров Турции (TUROFED).
Новая система практика подачи сотрудниками ресторанов в формате шведского стола останется после пандемии. У приезжающих в Турцию, однако, не будет широчайшей свободы, которая имела место до наступления пандемии. Изменения вызваны тем, что стоимость продуктов увеличилась. Отелям приходится принимать дополнительные меры предосторожности для обеспечения сохранности здоровья постояльцев в связи с требованиями изменившихся в 2020-2021 гг санитарных норм. Теперь туры в турцию из Минска будут по преждему популярны, потому что турецкий стандарт all inclusive пока недоступен в других странах.
Эксперты считают, что в заведениях общепита получат распространение рестораны a la carte. Такие форматы питания возникли по экономическим причинам.
, а также из-за соответствия стандартам гигиены и стремлению минимизировать отходы», — пояснил представитель TUROFED.
Спекуляции на тему отмены системы all inclusive в турецких отелях возникают практически каждый год, однако эта информация каждый раз не находит подтверждений. Так, в мае прошлого года министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой в интервью ТАСС сообщил о невозможности отмены систем «все включено» и «шведский стол» в республике. По словам главы Минкультуры республики, в связи с пандемией коронавируса нового типа постояльцы отелей с системой all inclusive не смогут сами брать со столов еду и напитки — теперь выбранные ими блюда выдаются поварами или официантами.