Bitcoin фонд Сальвадора пополнился на 410 BTC

Практически на каждой коррекции Сальвадор закупает Bitcoin. Как сообщил в своем Твиттере президент страны Найиб Букеле, на днях правительство приобрело Bitcoin на сумму 15 млн долларов. Основная криптовалюта была куплена приблизительно за 36000 долларов. В настоящее время государственный фонд включает в себя 1651 Bitcoin.

544663665356На твит президент страны известный скептик Питер Шифф. Он призвал прекратить тратить деньги впустую, независимо от растущего или падающего рынка. Он отметил, что Найиб Букеле должен прекратить тратить бюджет страны. Если же есть желание делать ставки, то для этого существует собственные деньги и подходит любая биржа криптовалют с хорошей репутацией. Не стоит покупать ни одной просадки, в том числе, следующие, отметил Шифф. В тоже время, критики известного максималиста золота подчеркнули, что Шифф не рекомендует покупать Bitcoin ещё с ноября 2013 года.

В прошлом году президент Сальвадора отметил, что цена BTC в 2022 году превысит 100000 американских от долларов. На сегодняшний день Сальвадор является единственным государством, где Bitcoin признан официальным средством платежа. Соответствующий закон был принят 7 сентября 2021 года.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.