Лукашенко: Беларусь нарастит инвестиции в наукоемкие отрасли

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о том, как планирует вывести экономику на положительное сальдо к 2020 году. По мнению главы государства, отчасти это возможно за счет изменения географии экспорта. Однако важную роль играет также развитие наукоемких отраслей.

Внешняя концепция экспорта РБ теперь должна сводиться к равномерному его распределению на три зоны: страны дальней дуги, Евразийский финансовый союз и Европу.
Однако это лишь часть плана. Кроме того, президент республики Александр Лукашенко планирует поддержать высокотехнологичные производства. Он обратил внимание, что в последнее время они очень востребованы, и заверил, что осознает их важность.

Власти уже сейчас продумывают план наращивания инвестиций в наукоемкие отрасли: проводить прикладные и фундаментальные исследования, развивать государственные научно-технические программы. Заявление белорусского лидера внушает оптимизм людям, занятым в разработках и технологических производствах. Ну а что касается диверсификации экспорта, она особенно актуальна во время финансовых кризисов и применялась неоднократно.

Стартапы — это одна из приоритетных отраслей для инвестиций во многих странах. Особенно если они обещают изменить жизнь людей. Так, компания Google решила вложить в умный город.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.