Министерство обороны США поддержит обработку данных, робототехнику и 3D-печать

 23 апреля в стенах Стэнфордского университета, что в штате Калифорния, министр обороны США Эштон Картер сделал важное заявление. Согласно ему, Пентагон активно поддержит несколько направлений технологических разработок Кремениевой долины и даже откроет там свое представительство.

Издание The Wall Street Journal сообщает еще некоторые подробности. В американской кузнице стартапов особое внимание уделят 3D-печати, системам обработки данных и робототехнике. Легко заметить, что эти направления связаны с национальной безопасностью США. Удивляться этому не приходится в виду участившихся кибератак на госведомства и финансовые учреждения. Впрочем, разработки Кремниевой долины имеют не только военные цели. Они рано или поздно попадают и в руки обывателей, что подтверждает давняя история с микропроцессорами.

Эштон Картер сказал также, что хочет сделать Пентагон крутым местом для работы молодых профессионалов. Упомянутый шаг должен посодействовать цели. Сначала инвестирование работы нового офиса обеспечит венчурная компания In-Q-Tel. Суммы первых вложений пока не сообщаются.

Инвестиции на государственном уровне привлекаются и в Беларуси. Для этого президент Республики недавно издал новую директиву.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.