Белорусско-пакистанское партнерство распространится и на инвестиции

29 мая Беларусь и Пакистан подписали документ, подтверждающий двустороннее партнерство. Исламабадская декларация заключена и увенчала двухдневный визит белорусского президента в Пакистан. Александр Лукашенко смог достичь взаимопонимания с премьером Пакистана Навазом Шарифом по ряду вопросов, в том числе и в отношении инвестиций.

Ожидается взаимовыгодное сотрудничество в разных сферах, но в первую очередь обращалось внимание на создание пакистанских производств в Китайско-белорусском индустриальном парке. Беспрецедентные налоговые льготы — это лишь одно из преимуществ для пакистанской стороны, на которые обратил внимание президент РБ.

В особенности, по словам Лукашенко, Беларусь заинтересована в текстильных и швейных производствах Пакистана. Именно в этом азиатское государство имеет хороший опыт и может быть полезно. Также глава республики отметил, что текстильной продукции очень не хватает на постсоветском пространстве. Впрочем, переговоры касались разных сфер экономики, а также культуры и образования. Ну и раз договоренность о взаимодействии достигнута, значит, стоит ждать инвестиций.

Примечательно также, что, несмотря на общее снижение иностранных инвестиций в Беларусь в последнее время, недавно возомжностью вести деятельность в республике интересовался немецкий бизнес.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.