Как государство поддерживает стартапы

Инвестиции в стартапы и в дальнейшем будут одним из приоритетов государства. Об этом сообщила Ирина Бабаченок, директор департамента по предпринимательству Министерства экономики во время недавней онлайн-конференции.

Звучали конкретные суммы, которые готово выделить белорусское правительство из бюджета. Как оказалось, они растут каждый год. Например, в 2012 году выделенная сумма составила 74 миллиарда белорусских рублей, а в 2014 — 206,5. А теперь, когда к поддержке малого и среднего бизнеса подключился Банк развития, она достигнет рекордного показателя — не менее 923 миллиардов.

Ирина Бабаченок отметила и планы по поддержки стартап-движения. Помимо инвестирования, планируется и нефинансовая поддержка — информационная и образовательная. Тот, кто решил открыть своё дело, может идти к цели долго, путем проб и ошибок. А может получить информацию и достичь успеха гораздо быстрее, причем с минимальными потерями.

Представитель министерства напомнила и о постоянно проходящих стартап-уикендах, где участники делятся опытом, новички бизнеса получают некоторые советы. Организован своеобразный молодежный бизнес-инкубатор. Планируется также создание сети инкубаторов для поддержки инновационного бизнеса.

Узнайте также, что сказал глава правительства РБ о приоритете в принятии инвестиционных решений.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.