Беларусь просит литовцев вложить в логистику

Беларусь начинает логистические проекты и приглашает литовцев к их инвестированию. Это ключевая мысль с Белорусско-литовского экономического форума в Мариямполе. Инициатором сотрудничества стало Национальное агентство инвестиций и приватизации (НАИП), а сами проекты отдадут частному бизнесу.

Республика Беларусь, таким образом, выражает заинтересованность в развитии логистики и транспорта. Если кто-то из представителей частного бизнеса хочет развивать услуги по логистическому обслуживанию, НАИП предложит сотрудничество. Как сказала директор агентства, Наталья Никандрова, логистические хабы расположены вдоль трассы М1.

Почему Литва должна заинтересоваться сотрудничеством? Есть ли основания считать, что инвестиции поступят из прибалтийской республики? Руководитель НАИП указывает на географическое положение РБ. Ведь это транзитное государство, через которое проходят пути из Европы в Россию. То есть жители стран Балтии тоже должны добираться к границам РФ через Беларусь.

К тому же, развитие белорусско-литовских отношений нужно постоянно совершенствовать. Это касается как тарифной политики, так и развития путей сообщения. Но сотрудничество продвигается, ведь недавно литовская компания открыла в Лиде мясной комплекс.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.