Беларусь и Эстония договорились сотрудничать в области рыболовства и инвестиций

Белорусско-эстонские отношения укрепляются. По крайней мере, в рыболовстве и в сфере инвестиций. Об этом стало известно после состоявшейся в четверг 18 июня встречи двух высокопоставленных представителей двух соседних стран.

Встречались Анатолий Степуся, посол Беларуси в Эстонии, и Урмас Круузе, министр сельского хозяйства дружественной прибалтийской страны. И главным вопросом на повестке дня была именно активизация сотрудничества двух государств в области рыбной ловли, сельского хозяйства и инвестиций в различные сектора экономики. Стороны также обсудили, возможно ли углубить сотрудничество между регионами. Например, скоро в Беларусь приедут представители фермерских кооперативов уезда Тартумаа. Об этом сказали представители внешнеполитического ведомства.

Сельское хозяйство — один из главных приоритетов в инвестиционной политике на ближайшее время. Минсельхозпрод Беларуси предложил продолжить сотрудничество и передал некоторые предложения. Всё говорит о том, что взаимодействие получится плодотворным.

Сотрудничество с Эстонией не единственная новость, связанная с внешней инвестиционной политикой Республики Беларусь. Недавно обсуждались договоренности с Литвой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.