Президент Бразилии договорилась о сотрудничестве с Александром Лукашенко

8 июля в Уфе состоялись важные переговоры президента Бразилии Дилмы Руссефф с лидерами России и Беларуси. Встречи состоялись в рамках саммита БРИКС и включали обсуждение инвестиционного сотрудничества.

Что касается взаимодействия с российской стороной, то оно будет направлено на космические исследования. Дилма Руссефф также приглашена к участию в церемонии закрытия Делового совета. А на его заседании президент Бразилии выступила с инициативой создания единого делового портала стран БРИКС. Она считает, что благодаря этому обмен информацией станет более интенсивным. В том числе это касается условий инвестирования различных отраслей экономики.

Также состоялись переговоры Дилмы Руссеф с Александром Лукашенко. Стороны договорились о создании смешанной межправительственной комиссии. Руководители государств взяли на себя обязательство выбрать для сотрудничества несколько направлений и проектов. Это станет примером и стимулом дальнейшего взаимодействия. Президент РБ пригласил госпожу Руссеф в Беларусь в любое время. Глава Бразилии согласилась нанести визит.

Всё чаще появляются новости о сотрудничестве Беларуси с разными странами. Недавно, например, планировалось партнерство с Пакистаном.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.