В России определилась «народная стратегия» инвестиций в проекты

Форум «Народная стратегия», организованный в Архангельской области России, включал много полезных обсуждений. Одно из них называлось «Инвестиции в проекты». Дискуссионная площадка была организована в интеллектуальном центре и собрала ведущих представителей СМИ, бизнеса, власти и общественных организаций. Присутствовали и лидеры молодежного движения, а также обычные инициативные жители области. 

Вот некоторые из поднятых вопросов. Как привлечь средства в начале развития проекта? Какие стоит учитывать риски, если деньги приходится занимать? Что нужно сказать инвестору, чтобы его заинтересовать? Каковы перспективы предпринимателей в условиях венчурных инвестиций? Об этом рассказал Андрей Зотов из ОАО «Российская венчурная компания»

В частности, господин Зотов пояснил, что самая главная оценка бизнеса — это реальная стоимость конкретного предприятия, а вовсе не дополнительный доход с него. Если усвоить эту истину, то можно научиться мыслить с учетом перспективы, не отступая перед возможными проблемами. 

Горизонт планирования — еще один интересный термин, о котором рассказал представитель РВК. Он должен охватывать не меньше 10 лет. Также начинающему или опытному предпринимателю нужно знать личные психологические препятствия. Кроме того, присутствующие узнали, что фонд «Сколково» всё так же готов поддерживать бизнесменов. Узнайте также, что недавно произошло с одним из его резидентов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.