Центр мобильных технологий Фонда «Сколково» продолжает поддерживать акселерационные программы

Центр мобильных технологий (ЦМТ) Фонда «Сколково»  — уникальный проект, созданный специально для поддержки стартапов, связанных с мобильными технологиями. Приоритетное направление – развитие на международных рынках. Как заявил на днях его руководитель, Василий Рыжонков, ЦМТ поддерживает акселерационные программы. 

Сегодня в центре более четырех десятков проектов в таких направлениях: технологии интернета вещей, операционные системы, приложения и платформы для мобильной электроники, носимая электроника, технологии виртуальной реальности. К концу года число проектов и выручка резидентов, по мнению Василия Рыжонкова, возрастет примерно в полтора раза. 

Центра ставит цель помочь в развитии бизнеса, сократить издержки и время на создание конкурентоспособного продукта. Для этого создаются и развиваются акселерационные программы. Они помогают стартапу развиваться. Первую из таких программ ЦМТ развивает вместе со стартап-акселератором Ideal Machine. В основном, они помогают стартапам на ранней стадии. Их профиль должен быть связан с мобильными хард- и софтверными технологиями для международного рынка. 

Недавно в России определилась «народная стратегия» поддержки стартапов. Там тоже упоминался Фонд «Сколково».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.