Остров в Греции как разумная инвестиция

Может ли покупка острова стать инвестицией? Вероятно, да, если учесть, что среди богатых знаменитостей стало модным покупать небольшие необитаемые острова. Так, на днях актер из Америки Джонни Депп решил приобрести за 4,2 млн евро маленький островок в Греции. 

Приобретение называется Строггило, что в переводе с греческого означает «круглый». Общая площадь невелика — всего 0,2 кв. км. Расположен он в Эгейском море. Актер в конце июля собирается лично посетить островок, чтобы полюбоваться приобретением. Пока же он занят съемками новой части проекта «Пираты Карибского моря».
Данный остров находится недалеко от заселенного острова Марафос. Он покрыт зеленью почти полностью и имеет некоторые запасы пресной воды, пригодной для употребления после очистки через фильтр. Здесь есть еще один ценный ресурс — 110-метровый пляж. Рядом расположен электрифицированный остров, что несколько упрощает проведение коммуникаций. 

На территории Греции продаются и другие острова, с разной ценой и разные по размеру. Их считают разумной инвестицией, например, потому, что на некоторых можно строить виллы. Цена за 450 га островка, похожего на рай, в Ионическом море составляет 62 млн долларов. 

Вложение в остров — смелая идея и подходит, кажется, больше для актеров Голливуда. А во что инвестируют некоторые успешные белорусы, мы рассказывали недавно.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.