Бангладеш хочет создавать совместные производства с Беларусью

Неожиданная заинтересованность в инвестициях в совместные с Беларусью производства появилась со стороны Бангладеша. Об этом сказал вчера представитель государства Южной Азии во время разговора с представителями белорусского бизнеса. Встреча состоялась в торгово-промышленной палате. 

Как оказалось, бангладешцам интересны прежде всего такие сферы: металлургия, туризм, грузоперевозки, энергетика. Однако есть свой интерес и у Беларуси: планируется строительство в Бангладеше сельскохозяйственного комбината со специализацией по обработке крупного рогатого скота. Работы начаты. 

Кроме того, Народная Республика Бангладеш приобретает белорусские калийные удобрения. Планируется их экспорт в объеме 120 000 тонн. Как заявил Абул Кхан (руководитель федерации торгово-промышленных палат Бангладеша), азиатская Республика открыта для инвестиций. Ее правительство обещает налоговые льготы и участки земли. Поскольку текстильная промышленность в Бангладеше хорошо развита, в этой сфере особенно нужны партнеры. Но более всего бангладешцев интересует белорусская сельскохозяйственная техника, в частности трактора. 

Беларусь хочет восстановить объемы товарооборота уровня 2013 года, а это 130 млн долларов. Интересно, что текстильное производство хорошо развито и в Пакистане, который также заявил о желании сотрудничать с РБ.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.