Литовские предприниматели хотят инвестировать в торговую сеть Mart Inn

Предприниматели из Литвы изъявили желание инвестировать 10 млн евро в торговую сеть Mart Inn. Она создана в Беларуси литовской компанией Ordeta. А инвесторами захотели стать братья Марцинкявичусы и владелец компании Rivona Дайнюс Дундулис.

Озвученная цена инвестиций – это 50% акций сети магазинов. Поэтому, по сути, можно сказать, что компания Rivona приобрела половину акций у Ordeta. Остальные акции останутся в распоряжении Lords LB Private Equity Fund I. Сделка, таким образом, сводится к эмиссии компанией Ordeta облигаций. Обе стороны выкупят их поровну. По некоторым оценкам, общая сумма инвестиций в Mart Inn достигает 20 млн евро. В Совет по конкуренции уже направлена просьба о разрешении на заключение сделки.

Теперь Дайнюс Дундулис войдет в правление белорусского предприятия, равно как Гинтарас и Миндаугас Марцинкявичюсы. Сеть магазинов основана в Беларуси в 2012 году. Сейчас она насчитывает 30 магазинов. Но последние рекомендации Минторга в Беларуси ритейлерам-монополистам гласят, что если доля в розничной торговле составляет больше 20%, новые торговые площади будет запрещено приобретать.

И всё же главное, что будет продолжаться сотрудничество Беларуси с Литвой. Недавно белорусы призывали литовцев вложить в логистику.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.