Испанская компания доверит инвестиции в стартапы алгоритму

Стоит ли инвестировать в тот или иной стартап? Выдержит ли он конкуренцию и принесет ли желаемую прибыль? Часто ответы на эти вопросы отнимали у инвесторов много времени. Однако теперь испанцы придумали способ, который упрощает принятие решения. Специальный алгоритм примет его сам.

Разработка принадлежит испанской компании Telefonica (это местный оператор мобильной связи). Согласно вложенной программе, он легко определяет перспективы проекта и, соответственно, целесообразность инвестиций. Учитывается очень много факторов. Ну а люди вообще не будут вмешиваться в решение.

Сейчас алгоритм находится в стадии проверки. Инвестиционная платформа Open Future используется как пример. Должным образом протестировать алгоритм и прийти к каким-то далеко идущим заключениям можно будет только в следующем году, после того как специалисты «Телефоники» посетят Валенсию, Боготу, Буэнос-Айрес и другие города.

Таким образом, в вопросе инвестирования можно будет избежать субъективности. Исключается также роль интуиции, которая бывает обманчива. Аналитические компьютерные программы уже используют в своей работе брокеры. Похоже, что этот опыт вскоре смогут перенять и инвесторы Беларуси. Например, те, которые вкладывали в различные отрасли экономики в первом полугодии.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.