13-летний канадский копьютерщик создал полезный сервис и заявил, что не нуждается в инвесторах

13-летний Соруш Годзи, проживающий на территории Канады, сумел не только создать полезный сервис, но и сам его проинвестировал. Речь идет о стартапе Slik, который помогает отслеживать судьбу всех значимых стартапов планеты Земля. А поскольку школьник прекрасно зарабатывает на торговле, то инвесторы для развития сервиса ему не потребовались.

Как только в мире появляется стартап, сервис мониторит данные о нем, делая их также доступными для заинтересованных пользователей. Сколько денег вложили инвесторы, какова численность команды того или иного стартапа — на эти и многие подобные вопросы сервис отвечает.

Школьник промышлял до сих пор, по большей части, трейдингом. Он прекрасно изучил особенности рынка золота и природных ресурсов, чтобы скопить серьезный капитал на продажах и торговых операциях. Ну а создав полезный сервис, Годзи не стал привлекать инвесторов и по другой причине. По мнению юного хакера, это могло бы повредить репутации проекта.

Сообщается, что пользу от сервиса могут ощутить не только специалиты IT и инвесторы. Кроме них, сервис Slik — настоящий кладезь для журналистов. Исследовать рынки, анализировать развитие той или иной технологии — всё это тоже реально, благодаря изобретению школьника. 

Заслуживает внимания и самостоятельный взгляд Соруша на инвестиции. А недавно в России определилась «народная стратегия» инвестиций.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.