Беларусь расширяет деятельность на африканском рынке

На выходных, во время спортивного фестиваля среди работающей молодежи, прошел диалог, в котором шла речь о геополитической ситуации в мире и роли Беларуси в ней. Как выяснилось, Республика расширит деятельность на рынке африканских государств, о чем сказал Дмитрий Кичев из Департамента внешнеэкономической деятельности Министерства Иностранных Дел Беларуси.

В данный момент, по мнению Кичева, африканский рынок несколько недооценивается. И всё же эксперты пророчат Африке бурный рост к середине  текущего века. Именно поэтому стоит уже сейчас заложить основание для выгодного партнерства. Как раз там можно будет найти массового потребителя.

В Египте и Алжире уже создаются производства грузовой техники. Таким образом африканцы получают не только тракторы и грузовики, но и новые рабочие места. В ближайшей перспективе ожидается появление сборочных производств в таких странах, как ЮАР, Судан, Мозамбик, Гана, Эфиопия и Нигерия.

Дипломат сообщил также некоторые подробности о международном партнерстве Беларуси. Так, например, Россия продолжает оставаться крупнейшим инвестором в экономику республики, а еще на РФ приходится 40% рынка сбыта экспортной белорусской продукции.

Кроме того, выяснилось, что вскоре Беларусь улучшит инвестиционное партнерство с другими государствами. Напомним, ранее говорилось о планах сотрудничества с Бразилией.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.