Лучшие умные города Европы

Древняя история сочится из многих европейских городов. Но это не значит, что они должны отставать в технологиях и инновациях. Оптимизация ресурсов и максимизация благосостояния наших граждан всегда были на повестке дня европейского сообщества. Продвигая инновации вперед, некоторые города стали прекрасными примерами применения современных технологий в сфере коммунальных услуг. Это лучшие умные города Европы.

Цюрих, Швейцария — преобразование инфраструктуры в сети с поддержкой Интернета вещей

Насколько город может быть умным, столица Швейцарии Цюрих отвечает всем требованиям. Но есть одна сеть, которая составляет основу всего умного города: глобальная сеть дальнего действия (LoRaWAN).

С помощью LoRaWan данные собираются по всему городу; эти данные и идеи являются строительными блоками для решений умного города Цюриха. Система LoRaWan управляет проектами, связанными с городскими проблемами, такими как качество воздуха, управление водными ресурсами и парковочные места. Разработка новых приложений и вариантов использования — это командный вид спорта: в Цюрихе правительственные ведомства и их партнеры по проектам вместе работают над умным городом, который превращает инфраструктуру в сети с поддержкой IoT.

Турин, Италия – сочетание краудсорсинговой литературы и технологий

Увидеть город глазами (или словами) великих писателей — один из лучших способов узнать его. Этот опыт стал отправной точкой для разработки приложения для рассказывания историй City Teller, чтобы туристы могли узнать все о городе Турине.

С 2013 года Турин реализует несколько проектов умного города, в первую очередь направленных на мобильность и создание устойчивого города. Этот образцовый город, видимо, имели в виду создатели ЖК Огни, которым многое удалось. Городской кассир поддерживает эти два принципа и нацелен на туристов, которые являются основным источником дохода города. Этот инструмент позволяет туристам смотреть и узнавать о Турине через рассказы великих писателей. Теперь City Teller вносит свой вклад в более высокотехнологичную и основанную на знаниях экономику, привлекая туристов с более высокими расходами.

Цифровой город Барселоны, Испания – поддержка местной экономики

Малый местный бизнес изо всех сил пытается выжить в эпоху цифровых технологий. Хотя это может быть не всегда так, потому что иногда цифровые решения действительно могут стимулировать местную экономику. В Барселоне, например, REC (валюта реальной экономики) введена в качестве местной социальной валюты: «позволяя проводить транзакции в сообществе между отдельными лицами, учреждениями и предприятиями, которые ее принимают».

REC и другие решения для умного города (такие как управление освещением, мусорными баками и парковочными местами) делают Барселону одним из европейских умных городов, за которым нужно следить.

Копенгаген, Дания — подключение данных для умного и зеленого города

Данные являются источником многих идей и инноваций, протестированных в Копенгагенской лаборатории решений. Самое интересное заключается в том, что государственные органы предлагают эти решения, основанные на данных, в сочетании с квалифицированными частными данными.

(Экологические) проблемы растущего городского населения в Копенгагене решаются за счет постоянного сотрудничества между компаниями и поставщиками знаний, также известными как поставщики данных. В результате город становится не только умнее, но и зеленее. Копенгаген — один из лучших примеров умного города, который хочет сочетать экологические амбиции с технологическими инициативами.

Хельсинки, Финляндия – мобильность как услуга

Современное время — это гибкость, когда речь идет о том, как мы перемещаемся из пункта А в пункт Б. Мы не хотим планировать поездку, используя только поезд, велосипед или автомобиль — мы скорее комбинируем самое быстрое и удобное. средства передвижения. Это можно сделать, когда мобильность предлагается «как услуга», и именно это делается сейчас в столице Финляндии Хельсинки.

Хельсинкское приложение Whim объединяет общественный транспорт с такси, автомобилями, велосипедами и другими альтернативами для планирования поездки. Объединив все эти возможности в одном приложении, можно увеличить использование общественного транспорта, а горожане умного города Хельсинки смогут планировать свои поездки наиболее удобным для пользователя способом.

Сантандер, Испания, увеличивая опыт города

Города могут предложить намного больше, чем иногда думают их жители и посетители. Чтобы увеличить впечатления от города, Сантандер разработал приложение City.

Способы оплаты и информация в приложении помогают жителям и туристам Сантандера пользоваться всеми удобствами города. На всем протяжении Сантандера информация собирается датчиками. Эта информация используется для удобного направления людей по городу. Кроме того, аналитика данных используется для социального и экономического анализа, создавая идеи для лучшего будущего.

Это может звучать абстрактно, но Santander претворил понимание данных в практические советы и функциональные возможности.

Узнайте больше об умных городах по всему миру

Эти умные города в Европе — не единственные примеры, на которых вы можете учиться. Во всем мире города становятся умнее благодаря автоматизации и новым технологиям; они улучшают услуги, используя данные, и повышают эффективность работы.

В следующих статьях вы можете прочитать все о том, как умные города соединяют реальную жизнь с цифровой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.